Notre grand voyage en Asie... | |
L’Ukraine, grenier à blé de l’EuropeVoilà l’image que nous avions de l’Ukraine…. Souvenirs d’école …. Après les souriantes Carpates, vraiment cette région doit mériter qu’on s’y attarde, nous voici entrain de remonter vers Kiev. La route est une interminable ligne droite, bordée d’immenses arbres très touffus, nous empêchant en grande partie de découvrir le paysage. Et quand on voit quelque chose, se sont effectivement des grands champs de blé, de maïs, de tournesol … C’est très monotone, surtout sous une pluie battante comme aujourd’hui. Contrairement à ce qu’on a pu lire, les Ukrainiens ne sont pas des fous du volant, la circulation n’est pas très dense, et l’état des routes de correct à bon sur les axes principaux, mais les petites routes dans les villages sont une succession de nids de poule. Les enfants se sont bien fait à cette période pas très rigolote de longues journées de route. Game-boy et DVD aident, il est vrai, à passer le temps. Mais vraiment, ils sont sympas, jouent beaucoup ensemble (il faut dire qu’ils n’ont pas le choix !) et profitent du moindre arrêt pour s’inventer des histoires abracadabrantesques avec des accessoires trouvés sur place tel que bout de bois, de ficelle etc … Mardi nous avons visité Kam’Jan’Ec Potil’Sk’Ij (avec l’accent SVP) : ancienne citadelle aux 6 tourelles. Bastien et Lucie se rappelleront surtout de leurs essais de tir à l’arc et arbalète. A bientôt de Kiev
Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 18 sur 54 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos La carte des lieux visitésRubriquesL itineraire prevuLe camping car Le coin des enfants Les préparatifs Présentation Derniers articlesOn vous aimeSur les hauteurs Pitchenette ouzbek Leçon d'hospitalité Allez les bleus ! LiensL'odyssée des ToquésCritiques littéraire Nos amis belges AmisNewsletterSaisissez votre adresse email |