Le depart : sequence emotion
Le jour J : Joie, Jubilation, Juré on revient !
Ca y est, c'est parti !!!
Après 2 jours de rangement, chargement, ménage, grandement aidés par mes parents...Nous sommes prêts en cette fin de samedi matin, comme prévu.
Nos familles respectives sont venues avec le saucisson, le blanc et la pizza pour un dernier verre tous ensemble. Les aux revoirs sont émouvants...
Depuis le temps que nous en parlons, j'ai l'impression que nous n'avions pas vraiment réalisé ce dans quoi nous nous lancions. Ce sont ces aux revoirs qui nous font comprendre l'aventure que nous nous apprêtons à vivre, et nous font mesurer comme la séparation va être longue et combien nous sommes attachés à nos familles et nos amis.
Les SMS pour nous souhaiter un bon voyage se succèdent en cette première journée. Ca fait chaud au cœur !!!
Nous sommes tous crevés par les préparatifs de ces derniers jours, et ajoutés à l'émotion du départ...nous avons la larme facile...
Oui, nous sommes partis pour UN AN, et nous réalisons maintenant ce dont nous nous privons en amitié et en amour de nos parents et frères et sœur (et beau frère et belle sœur). C'est dur.
Ce soir, nous ouvrons le premier petit cadeau de notre calendrier : c'est celui des Billaud :
1 dessin de Zoé
1 petit mot de Benji
1 belle lettre de Delphine. Autant vous dire que les larmes rejaillissent de plus belle !!!
Je vous livre un extrait de cette lettre. (Vous avez peur les autres que nous racontions tous les petits secrets que vous nous avez confiés dans vos boites de Smarties, hein ???)
Plagiant Marcel Béalu (Vous connaissez ? Nous non...) Delphine a donc écrit :
De ce clinquant camion
Faisons vite un camping car
Un beau camping-car tout rond
Qui sera notre maison
Un grand camion vivant
Calfeutré comme un cœur
Tous ceux que nous aimons
Seront à l'intérieur
Et par vaux et par monts
Nos voix à l'unisson
Clameront notre joie
De ce camping-car patriote
Dont nous serons les pilotes
Isabelle et Jean-Marc
Bonne route
10:28 , 7/07/2008
.. Publié par Florent
L itineraire prevu Le camping car Le coin des enfants Les préparatifs Présentation
On vous aime Sur les hauteurs Pitchenette ouzbek Leçon d'hospitalité Allez les bleus !
L'odyssée des Toqués Critiques littéraire Nos amis belges
NewsletterSaisissez votre adresse email